Pro Vino Labor

Standarduntersuchungen, Schönungsansätze, Verkostungen

Neben unseren Standarduntersuchungen (SO2 frei, Gesamtsäure, Eiweiß, Alkohol, Zuckerrest, u.s.w.) bieten wie Ihnen auch Schönungsansätze und Verkostungen an, die wir mit Ihnen in Vorversuchen gemeinsam auswerten um Ihren Weinstil perfekt hervorzuheben

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen auch Beratungstermine bei Ihnen in Ihrem Weinkeller – +43 2732 85833-3

Analysenpakete

  • Analysepaket A: pH-Wert, Gesamtsäure, Wein-, Äpfel-, flüchtige-u. Milchsäure, Alkohol, Zucker
  • Analysepaket B: Säureabbaucheck pH-Wert, Äpfelsäure, Milchsäure u. flüchtige Säure
  • Analysepaket C: Alkohol, Zucker, pH-Wert
  • Analysepaket D: Eiweißanalyse auf thermo-u.kältelabiles Eiweiß, Gesamtsäure, SO2 frei

Gezielte Untersuchungen

  • SO2-frei
  • SO2 frei ohne Reduktone
  • Gesamt SO2
  • Gesamtsäure
  • Äpfelsäure
  • Weinsäure
  • Milchsäure
  • Flüchtige Säure
  • pH-Wert
  • Alkohol : destillativ, Alkolyzer Wine, FTIR
  • ( Wein, Most, Schnaps, Likör, Essig, Met, Bier )
  • *Eiweiß  „Untersuchung auf thermo-und kältelabiles Eiweiß“
  • Zucker ( Fructose / Glucose )
  • Sättigungstemperatur: Weinsteinstabilisierung mit CMC
  • Eisentest
  • Kupfertest

Kostansätze und sensorische Bewertungen

  • Verkostungen
  • Vorversuche
  • Schönungsansätze

Alkolyzer Wine

Alkolyzer Wine
  • genaue und konstante
    Alkoholwerte
  • sehr schnelle Ergebnisse

Unser Labor

Pro Vino Labor
Pro Vino Labor
Pro Vino Labor
Pro Vino Labor