Pro Vino Labor

Service- und Beratungstelefon 02732 / 85 833 -3

Neben unseren Standartuntersuchungen (SO2 frei, Gesamtsäure, Eiweiß, Alkohol, Zuckerrest, u.s.w.) bieten wie Ihnen auch Schönungsansätze und Verkostungen an, die wir mit Ihnen in Vorversuchen gemeinsam auswerten um Ihren Weinstil perfekt hervorzuheben

Stabilität

  • Weinuntersuchung A: *Eiweiß (mit Nachkontrolle), Säure, SO2
  • Weinuntersuchung B: *Eiweiß (mit Nachkontrolle), Säure, SO2, Eisen

Pakete

  • Säureabbaucheck A: pH-Wert, Säure, Weinsäure, Äpfelsäure, flüchtige Säure, Milchsäure, Alkohol, Zucker
  • Säureabbaucheck B: pH-Wert, Säure, Weinsäure, Äpfelsäure, flüchtige Säure, Milchsäure
  • Jungweincheck C: Alkohol, Zucker
  • Gesamtanalyse

Gezielte Untersuchungen

Provino Labor Alkolyzer Wine

Neu in unserem Weinlabor

A l k o l y z e r    W i n e
Vorteile:

  • genaue und konstante Alkoholwerte
  • sehr schnelle Ergebnisse

Folgende gezielte Untersuchungen können wir durchführen.

  • SO2-frei                                                                   
  • SO2 frei ohne Reduktone
  • Gesamt SO2
  • Gesamtsäure
  • Äpfelsäure
  • Weinsäure
  • Milchsäure
  • Flüchtige Säure
  • pH-Wert
  • Alkohol : destillativ, Alkolyzer Wine, FTR
  • ( Wein, Most, Schnaps, Likör, Essig, Met )
  • *Eiweiß  „thermolabil“
  • **Eiweiß  „kältelabil“
  • mikrobiologische Untersuchung
  • Zucker ( Fructose / Glucose )
  • Sättigungstemperatur: Weinsteinstabilisierung mit CMC

Kostansätze und sensorische Bewertungen

  • Verkostungen
  • Vorversuche
  • Schönungsansätze

 

Neu in unserem Weinlabor

A l k o l y z e r    W i n e
Vorteile:

  • genaue und konstante Alkoholwerte
  • sehr schnelle Ergebnisse

 

 
Seite drucken